交流合作
国内合作
国际交流
您当前所在位置:首页 > 交流合作

 学院与江苏省城市规划设计研究院南京市园林规划设计院南京市政设计研究院、中国绿地博大绿泽集团有限公司、上海园林集团有限公司、上海园林设计院有限公司、上海共青森林公园、上海上房园艺有限公司、上海辰山植物园、上海永禾生态园林股份有限公司无锡美尚集团、深圳市文科园林股份有限公司广州山水比德景观设计有限公司等多家企业建立了产学研联盟。

 近年来,学院相继完成了“扬州市城市绿地系统规划”等30多个城市的绿地系统规划;“徐州云龙湖风景名胜区”等10多个风景名胜区总体规划;“玄武湖环湖景观带规划”等30多个湿地公园森林公园城市公园规划设计;“南京阳光嘉园”等20多个居住区环境规划设计;“苏州工业园区道路”等70多条道路绿化设计;“安徽师范大学”等60多个单位的环境景观设计;“临沂古城商业街”等30多项景观建筑设计。学院设计的江苏园荣获第八届中国花卉博览会室外展园设计布置奖特等奖;连云港展园港之望获得第七届江苏省园艺博览会造园艺术展一等奖。这些国内合作和社会服务为学院赢得较高的社会评价。

   与此同时,学院不断推进国际交流与合作。学院与美国哈佛大学、美国佐治亚大学、英国谢菲尔德大学等世界著名高等学府都有着良好的合作。每年都有国外知名教授来院讲学,每年都有教师赴国外一流大学进修访问和合作研究,每年都会选派数十名本科生到美国佐治亚大学、瑞典布莱津理工大学等学校进行短期或长期的学习和交流,每年也都会有一批不同肤色、不同种族的外籍留学生来学院访学。近年来,学院还补贴几十万元陆续组织多批学生暑期去海外实习调研。