机构设置
系科设置
风景园林规划系
风景园林设计系
园林植物系
城乡规划系
景观建筑系
研究机构
风景园林规划研究所
园林植物研究所
新农村规划建设研究所
生态景观建筑研究所
城市规划与设计研究所
风景园林历史与理论研究所
江苏风景名胜资源与世界遗产保护研究所
行政机构
您当前所在位置:首页 > 机构设置 > 研究机构

    学院拥有住房和城乡建设部风景园林专家2人、国家湿地科学技术专家委员会委员2人、国务院学位委风景园林硕士专业学位指导委员会委员1人、江苏省住房和城乡建设厅风景园林专家3人,协助省住建厅参加制定“省级园林城市”、“生态园林城市”、“园林小城镇”的评选标准;《江苏省单位和居住区绿化》、《江苏省绿线编制纲要》等行业标准;“长江三角洲地区的乡村景观营造和特色民居生态化改造技术规范”等7项技术标准;《节约型园林绿化研究与总结》等行业研究报告与发展规划,为国家和地方政府提供大量决策咨询和技术服务。 
    学院多年来致力于园林规划设计及观赏植物资源的科研开发和应用实践,坚持理论与实践相结合的方针,近年来承担部省科研课题50余项,并获得部省级科技进步等奖项。在城市与绿地系统规划、风景名胜区及公园规划设计、科技示范园规划、附属绿地规划设计、城市道路绿地规划设计、园林植物与观赏园艺、园林工程与技术等领域充分发挥科研、人才与技术优势,完成国内外成果数百项,多项成果获得各类国家及省级优秀规划设计奖,获得授权发明专利6项,推动了江苏乃至全国的人居环境建设,为和谐社会建设做出了应有的贡献。近年来全院在国内外学术刊物上发表SCI、EI等高质量的论文数百篇,出版教材和专著40余部。 
    近年来学院主办、承办了亚洲园林大会、世界科学与工程协会2013年会、中国风景园林学会2011年会、第十届中国林业青年学术年会风景园林分会、中国林学会森林公园分会、两岸植物新品种保护—桂花测试技术交流研讨会、“园冶”高峰论坛、江苏省风景园林规划设计博士研究生论坛、陈植造园思想国际研讨会等重要学术会议,举办了南京市处级领导干部专业培训班、太原市园林系统领导干部培训班、苏州小城镇建设专题讲座等多次,弘扬优秀园林文化、普及人居环境科学、服务社会大众。 
    学院还拥有中央与地方共建园林虚拟现实实验室,中央与地方共建园林基础实验室、以无人机(UAV)和三维扫描仪为核心的园林场地信息采集与分析实验室,以及园林植物组培、生理生化、低碳园林技术等24个专业实验室和教学实验室,江苏省企业研究生工作站等12个产学研合作基地。