院友工作
院友风采
院友活动
您当前所在位置:首页 > 院友工作

 

给校友的一封信

亲爱的校友您好!

在这银杏叶黄的时节,请让为您捎去来自母校的问候!

南京林业大学,紫金山麓、玄武湖畔,在这片碧水青山、芳草青青校园里,留下了同学们年轻的身影。在这里,同学们结下难忘的同窗情谊,谱了青春无悔的灿烂诗篇在这里,同学们打下了事业坚实的基础,开始人生的远航。再回首,母校永远是同学们最深的牵挂。

时光荏苒,岁月如歌。作为培养了我国无数风景园林人的摇篮,南京林业大学风景园林相关专业已匆匆走过了60多年的历程。

南京林业大学风景园林学院是有着百年传承的学院,前身可溯源至中央大学和金陵大学的造园研究室,创始人陈植教授是我国杰出的造园学家和现代造园学的奠基人。1958年招收首届园林专业大学生,此后,园林相关专业或兴或废,与国运共历沧桑。改革开放以来,园林专业快速发展。1980年,南京林业大学园林专业恢复招生;19994月,正式成立风景园林学院,并于2006年独立设置。自此,南京林业大学风景园林学院成为了我国南方地区的第一所风景园林学院。

学院现设有风景园林规划系、风景园林设计系、景观建筑系,城乡规划系和园林植物系等5个系,现有园林、风景园林和城乡规划3个本科专业;风景园林学、园林植物与观赏园艺、城乡规划学硕士学位授予权,风景园林硕士专业学位授予权,风景园林学、园林植物与观赏园艺博士授予权;风景园林学博士后科研流动站。在2017年教育部全国第四轮学科评估中,风景园林学科获得“A-”,并列全国第三的好成绩。

2016年学校在学校东大门新建了教学九楼,风景园林学院搬入其中,当前,我们正在更新整理历届校友信息,在学院进行毕业校友风采展示,多年前的毕业照,很多只有在大家手中还有珍藏,若各位校友方便,可将2009年前的毕业合影进行高分辩率扫描,或将照片原件借给学院,学院进行扫描,然后将原件完璧归赵。同学们若有班级新的通讯录,也可发给学院一份,学院统一制作毕业生联系方式,方便大家联系。

亲爱的校友们,虽然我们相隔万水千山,但我们的心永相连。每年都会有校友值年返校聚会,或者校友们个人返回母校,无论何种情况,若同学们今后回母校,可提前和学院联系,学院定当在各方面给予大力协助,为大家的返校聚会做好服务工作。

联系人:杨含,025-85427280

         金钢,025-85485099

祝各位校友身体健康、事业有成、阖家幸福!

                               南京林业大学风景园林学院

                                         2018年11月