风雨兼程 在党性光辉照耀下砥砺前行

更新时间:2018-05-11 16:14:31点击次数:2892次字号:T|T

为深入贯彻落实党的十九大精神,深刻感受祖国发展取得的巨大成就,在校党委的号召下,风景园林学院党委在学院第18期入党积极分子党课培训班开班仪式后,组织学员集中观看了电影《厉害了,我的国》,接受生动的党课教育,会后掀起了一阵观影热潮,在院党委的积极组织下,各班级也纷纷在教室集中观看了影片,接受党的教育,人人传递正能量,好评如潮。

影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国取得的历史性成就。中国车、中国桥、中国路、中国港、中国网……影片中,一个个非凡的超级工程,展现了中国“新时代”的新标志。除了一个个振奋人心的纪实镜头,影片还将这些辉煌成就与相关人物背后的故事结合起来,借珠港澳大桥总工程师等鲜活的人物,深入细致地讲述了这些伟大成就背后建设者们付出的心血和汗水,真实地反映了人民群众在各行业各领域撸起袖子加油干、努力建设幸福生活的点点滴滴,影片因平凡朴实而伟大,因真情实感而动人。

观看影片的过程中,同学们反响强烈,会后,学院本科党支部书记韩军伟同学动情的说到:“看完影片,内心非常的激动,受益匪浅。《厉害了,我的国》,从一个侧面向世人宣告:我的国,厉害了!作为党支部书记,我也将用更高的标准要求自己,发挥榜样的力量,乐于奉献,带领大家共同进步”。该影片加强了同学们对祖国发展的深入了解,增强了同学们的民族自豪感,激发了同学们的爱国情怀,激励他们更加刻苦学习、心怀感恩、砥砺前行,走向社会为祖国的发展添砖加瓦。

(供稿:钱可敦  葛诗唯)

(编辑:院党委)