您当前所在位置:首页 > 学院动态 > 正文

风景园林学院举行2018届本科生毕业典礼

更新时间:2018-06-12 15:14:38点击次数:1050次字号:T|T
    611日上午,风景园林学院2018届本科生毕业典礼在教五楼学术报告厅举行。南京林业大学校长王浩,风景园林学院党委书记金钢,副院长(主持工作)田如男,副院长邱冰,城乡规划系主任李志明,景观建筑系副主任郭苏明,园林规划系副主任费文君,园林植物系副主任岳远征,班主任代表,家长代表,全体辅导员以及2018届全体毕业生参加了毕业典礼。典礼由党委副书记、副院长张洪娟主持。

在庄严的国歌声中毕业典礼拉开序幕。副院长(主持工作)田如男首先致辞,她回忆了大学四年与同学们共同经历的点滴,肯定了同学们的努力与成长。希望同学们毕业后能保持豁达的胸襟,确立远大的志向,脚踏实地,持之以恒;希望同学们重视健康,养成健康的生活习惯;希望同学们常与母校联系,利用好母校搭建的平台发展自己。教师代表郭苏明回顾了同学们丰富多彩的大学时光,给同学们提出建议:爱自己,爱生活,不必太计较得失、太强求结果;不过分在意成绩,但是不可以不学习,交往志同道合之人,表达了对毕业生深深的祝愿。毕业生家长代表陆春芹感谢学校对学生的栽培与教育,给毕业生们提出了建议:常怀感恩之心,永保奋斗姿态和放飞青春梦想,并给毕业生们送上最真诚的祝福。2014级张梦蝶同学代表学院2018届全体毕业生,向辛勤培育他们的老师、辛苦操劳的父母、朝夕相处的同学,表达了最真诚的感谢。

院党委书记金钢宣读了《南京林业大学关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,王浩校长为2018届优秀毕业生颁发荣誉证书。邱冰副院长宣读了学校《关于批准学生毕业和授予学位的相关决定》,对学院2018届本科毕业生中符合条件的265名同学授予学士学位,其中授予阿宗林等94名同学农学学士学位、授予保林彤等171名同学工学学士学位。 台上领导依次给每一位毕业生拨流苏、颁发学位证书并合影留念。最后,金钢还为校友联络员颁发了聘书,嘱咐他们要成为同学与母校联系的桥梁和纽带。

在南京林业大学校歌《为了碧水青山》的整齐合唱中,风景园林学院2018届本科生毕业典礼落下帷幕。承载着殷切期望的风景园林学院2018届的毕业生们,就此带着“诚朴雄伟,树木树人”的校训和“无山不绿、有水皆清、四时花香、万壑鸟鸣,替河山装成锦绣、把国土绘成丹青”的愿景,踏上新的征程。

供稿/陈萍萍 供图/魏泓宇

院团委 (编辑:杨含)