您当前所在位置:首页 > 学院动态 > 正文

风景园林学院举行预备党员转正前答辩会

更新时间:2018-06-15 17:10:20点击次数:604次字号:T|T

为加强学生预备党员入党后思想教育和转正考核,强化监督约束机制,615日上午,我院在9B303举行预备党员转正前答辩会。院党委书记金钢,院党委副书记、副院长张洪娟,辅导员麻婷婷、杨含、钱可敦及19位预备党员参加了答辩会。

答辩过程分为个人陈述、现场问答、现场评议三个环节。答辩对象以“学习党的十九精神,我为高水平大学建设做贡献”为主题,结合自身思想、学习、工作和生活等情况作了简要陈述。答辩组成员就党的基本知识以及在日常生活中如何发挥党员的模范带头作用等问题对预备党员进行提问,以此了解预备党员的综合素质和表现。现场还对预备党员汇报情况进行了评议。

最后,院党委书记金钢作了总结讲话,他对参加本次转正答辩的19位预备党员的表现给予了充分肯定,并要求所有党员在今后的学习和生活中,进一步加强对党的基础知识和基础理论的学习,不断提高党性修养,同时,在今后的学习生活中发挥好模范带头作用,努力为“双一流”和百强高校建设添砖加瓦。

通过转正答辩,预备党员们再次重温了党章、党规及党的十九大精神,认真回顾了一年来自己在思想上和行动上的转变和进步,进一步夯实了理论基础,提高了思想觉悟。

                                                              杨含 供稿

 

院团委 (编辑:)