您当前所在位置:首页 > 学院动态 > 正文

城乡规划系学生在专指委学科竞赛中取得新突破

更新时间:2018-09-18 11:17:42点击次数:720次字号:T|T

  2018913-16日,“2018中国高等学校城乡规划教育年会在福州大学举行,副院长邱冰带队参与了本次大会。会上公布了本年度本科生课程作业评优竞赛的结果,我院城乡规划系学生在李志明、殷洁、张帆、胡昕宇、李岚、柴洋波等老师的指导下,斩获城市设计课程作业评优二等奖、三等奖、佳作奖各一份,以及城乡社会综合实践调研报告评优三等奖一份。


    为提高全国高校城乡规划专业整体教学水平,全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会每年举办一次本科生课程作业(城市设计作业、社会调研作业、交通创新作业)交流评优,至今已成功举办了十八届。该学科竞赛代表了全国城乡规划专业本科教学的最高水平,是全国高校城乡规划专业官方最高规格的竞赛,参赛单位共230余个。

    我院城乡规划系自2011年以来连续7年参加该竞赛,已累计获奖30余项。在本次作业评优竞赛中,我校提交的城市设计课程作业实现了新突破,首次获得城市设计课程作业评优二等奖(占参评作业的5%),同时我校也首次与北京大学,天津大学等12所高校一起成为三份城市设计课程作业全部获奖的高校。

                                                                            (胡昕宇供稿)

(编辑:杨含)