您当前所在位置:首页 > 学院动态 > 正文

2018年“溪田杯”南京林业大学稻草景观设计与营建竞赛正式启动

更新时间:2018-11-05 17:18:49点击次数:304次字号:T|T

近日,由南京林业大学风景园林学院联合南京江宁旅游产业集团、南京江宁交通建设集团及南京溪田生态农业科技有限公司共同举2018年“溪田杯”南京林业大学稻草景观设计与营建竞赛正式启动。  

本次大赛以“稻草堆上的田园梦想家”为主题,要求参赛者设计并建造外观以稻草为主要材料,骨架以木头和竹子为主要材料的景观建筑物。比赛共分为两个阶段:作品模型展示评审阶段,举办方在新图书馆展示大厅展出参赛作品模型,并组织专业教师和学生进行打分,最终评选出30组实地营建作品。实地营建阶段,学院将组织入围团队赴南京溪田生态农业园进行实地建造.

11月1日上午,89件参赛作品模型和设计说明整齐地陈列在新图书馆展示大厅内,副院长(主持工作)田如男,院党委副书记、副院长张洪娟,副院长邱冰等学院领导老师和近400名学生评委参与了现场评审和打分。最终,《德衡之轮》等30件作品获得营建资格。

 据悉,今年为“中国农民丰收节”设立的首年,大赛主办方以此为背景结合江宁乡村旅游发展南京溪田田园综合体建设的整体风格,满足地方“农业+”的产业布局的建造需求,鼓励参赛者营建出高质量的稻草景观作品。为促进学生创新潜质发展,大赛还要求参赛者按照外观设计专利、实用新型设计专利和国家发明专利等高标准要求自身作品,提升作品的实用性与创造性。

                                                                                                                 杨含/供稿   杨媛婷/供图

附:入围作品名单


(编辑:杨含)