我院召开全院班主任工作会议

更新时间:2018-11-07 11:45:36点击次数:187次字号:T|T

11月6日下午,我院在教九楼9A303召开全院班主任工作会议,各年级辅导员班主任参加了会议,会议由院党委副书记、副院长张洪娟主持。

张洪娟首先介绍了近期院学生工作开展情况,重点介绍了学风建设、大学生科技创新、特色文化活动、大学生心理健康及毕业生就业等方面问题。

张洪娟指出,当前学院学生工作思路有一定调整,各班级要适应学校“双一流”建设和百强高校建设的任务要求,切实加强学风建设,积极推进学生在科研创新和创新创业方面取得新的突破。张洪娟强调,学生心理健康教育关系到学生的健康发展,各年级辅导员、班主任要认真落实学校有关要求,切实做好大学生心理辅导工作,关心学生、爱护学生、帮助学生,做学生成长成才的引导者和守护人。

针对毕业班就业工作,张洪娟向与会班主任分析了近几年学院毕业生就业情况。她要求,毕业班班主任要认真做好学生就业的指导和帮扶工作,及时调研学生求职意向,了解学生求职状态,努力做好考研、出国、工作等方向学生分类指导

杨含/供稿