您当前所在位置:首页 > 学院动态 > 正文

2019级新生见面会成功举办

更新时间:2019-09-13 21:01:12点击次数:545次字号:T|T

9月10晚,我院2019级新生见面会教五楼报告厅隆重举行。院党委书记金钢,副院长(主持工作)田如男党委副书记、副院长张洪娟,各系主任(含副主任)各年级辅导员新生班主任代表,全体大一和研一新生参加了此次见面会。本次见面会由院党委副书记、副院长张洪娟主持。


大会在庄严的国歌声中拉开帷幕


田如男代表学院首先致辞。田院长系统介绍了学院发展沿革、专业设置、学科建设、人才培养、国际交流合作等方面情况和取得成绩她勉励所有新生在大学期间要树立自己的目标,对自身的学习有正确的认识与规划;努力养成良好的学习习惯和严谨的治学态度,勤于思考,学会学习,为学校双一流建设作出自己的贡献。  

教师代表方程在会上做了动情发言。表示大学最可贵的在于自由的精神,而学生个人的提高在于自律、热忱与珍惜。希望各位同学能够心怀使命,砥砺前行,面临挑战,不惧困难。全场一度掌声雷动,反响激烈。

在校生代表院研究生会主席刘坤同学们分享了自己的求学和工作经验,她希望各位新生能够真诚待人、规划自我、绽放学习的激情。

新生代表陈思立表达了自己对于进入大学生活后的喜悦,并分享了自己的体会和建议:大学期间要树立远大的理想,培养担当的精神,勇于砥砺奋斗,面对困难不放弃、不气馁。


在雄壮的校歌声中,见面大会顺利结束。随后,院党委书记金钢全体新生上开学第一课。他首先进行了校史和院史教育,让新生对新的求学环境有了总体性认识。其次强调了在大学期间培养通识学习能力的重要性。最后金书记还对新生进了学术诚信和学术规范等方面内容的系统教育。


  至此,我院2019年度迎新工作圆满落幕。衷心祝愿园林学院2019级新生在新的人生征程里,志存高远,奋发图强,以南林园林人的胸怀和气魄,绘就一道道无愧于时代、无愧于青春的绚丽风景!

供图:朱丁耀 供稿:朱丁耀


(编辑:杨含)