您当前所在位置:首页 > 学院动态 > 正文

我院教师参加2019 年全国风景园林本科教育大会暨教育部风景园林教指委年会

更新时间:2019-09-16 09:31:28点击次数:561次字号:T|T

20199月6日至8日,由教育部高等学校风景园林专业教学指导分委员会主办、北京建筑大学承办的2019年全国风景园林本科教育大会暨教育部高等学校建筑类教学指导委员会风景园林专业教学指导分委员会年会在北京建筑大学举行。本次风景园林本科课程体系与课程群建设,我院副院长(主持工作)田如男,教指委委员张青萍,以及唐晓岚、杨秀莲、杨云峰、晓颖、郭苏明、刘源苏同向、文书生10人参加了会议。

张青萍教授作为风景园林教指委委员参加教育部高等学校建筑类教学指导委员会风景园林专业教学指导分委员会第二次全体会议,与其他教指委委员一起围绕国家级一流专业推荐、风景园林本科教育现状与问题调查、风景园林校企联盟合作计划等工作展开讨论,进一步推进风景园林本科教育提出了意见和建议。

在大会上,田如男教授以“风景园林专业课程体系建设情况”为题,向各校代表介绍了我院风景园林专业的课程体系建设情况,并围绕学生知识能力的培养与课程体系设置两个方面分享了我院心得。唐晓岚教授和杨云峰副教授分别做了“南京林业大学风景园林遗产保护与管理课程建设思路”和“南京林业大学风景园林规划与设计课程体系建设情况”的报告。会上老师们积极分享了我院在风景园林本科教育领域特色经验,也围绕教学的一些难点问题其他院校进行了深入的交流讨论。

(供稿者:杨云峰、文书生)

1:张青萍教授参加教指委讨论

2:田如男教授介绍我院风景园林专业体系建设情况

3:唐晓岚教授做“南京林业大学风景园林遗产保护与管理课程建设思路”的汇报

4:杨云峰副教授做“南京林业大学风景园林规划与设计课程体系建设情况”的报告并参加院校讨论。

5:参会教师合影

 

(编辑:杨含)