您当前所在位置:首页 > 学院动态 > 正文

我院研究生团队斩获2019年IFLA国际大学生景观设计竞赛一等奖

更新时间:2019-09-19 16:41:01点击次数:1164次字号:T|T

56届世界风景师联合会(IFLA)世界大会于2019年9月18日在挪威奥斯陆召开。我院研究生蒋汉阳、周铭杰、魏中冕等三位同学获得2019年IFLA第56届国际大学生景观设计大赛一等奖,这是我校学生首次在世界最高等级学生景观设计竞赛中斩获大奖。




国际风景园林师联合会“International Federation of Landscape Architects”(IFLA)创立于1948年,是风景园林行业在世界范围内影响力最大的国际学术组织,每年均会举办学生设计竞赛以展示世界范围内最高水准的风景园林专业教育成果。

 

届IFLA世界大会由挪威风景园林学会承办并于奥斯陆召开,我院参赛团队提交了名为“境之衡”(Balance of Situation)的参赛作品,该设计使用了都市农业概念以尊重场地原有的农场功能,同时也将不同的空间与使用功能成功的整合起来。评审团认为该作品创造了多样化的空间,融合了不同的场地边界并将设计场地延伸,进而包容了更多的场地文脉。


 此次获奖,是我院师生在世界风景园林舞台上的一次重要风采展示,也激励着全院师生在国际视野、本土行动、现代思维”的办学道路上继续前进。

供稿:蒋汉阳、周铭杰、魏中冕

(编辑:杨含)