您当前所在位置:首页 > 学院动态 > 正文

曹福亮院士为我院学生作报告

更新时间:2019-10-31 17:34:38点击次数:1007次字号:T|T

10月30日下午,中国工程院院士、南京林业大学原校长曹福亮教授在图书馆8B204报告厅为我院学生做了题为“我的经历”的报告。副院长(主持工作)田如男,院党委副书记、副院长张洪娟、院团委书记麻婷婷,辅导员杨含、张跃、钱可敦及200余名本科生参加了本次报告会,报告会由副院长(主持工作)田如男主持。

曹福亮院士以时代发展为主线,为在场师生分享了自己的学习和成长经历。他从三年自然灾害时期学习生活环境讲起,回忆了当时艰苦的生活学习条件,感叹今日的国家富强离不开中国共产党的领导。他勉励在场同学,要认真学习党史国史,了解前辈们的奋斗经历,激发自身努力学习、报效祖国的热情。


接着,曹福亮院士结合自己在南京林业大学求学、工作经历为大家讲述了南京林业大学近现代发展史,讲述中他表达了对恩师的深深感激之情。他告诫全体师生要常怀感恩之心,勇于担当责任,做一个诚信友善、追求创新的人。

曹福亮院士的讲座声情并茂,在场师生深受感染。演讲结束,会场爆发出热烈掌声。

院党委副书记、副院长张洪娟做总结发言。张书记由衷感谢曹福亮院士今天为学生们带来丰富的精神食粮,她表示,曹院士的学习成长经历深刻体现出了一位科学家浓厚的家国情怀和强烈的社会责任感,诠释了做人做事做学问的真谛,鼓励在场同学要把个人‘小我’融入祖国‘大我’,不负青春韶华

供稿人:赵逸航

供图人:夏欣晨

(编辑:杨含)