风景园林学院新党员培训讲座

更新时间:2019-11-18 17:55:36点击次数:168次字号:T|T

11月14日晚,我校资产经营公司总经理秦天堂老师应邀在我院报告厅(9A303)展开了“不忘初心,方得始终:从百年沧桑到民族复兴”主题党课,带领党员培训班的新党员回顾中国共产党的发展历程,重温《共产党宣言》和入党誓词。

秦老师的党课围绕着三个方面的问题展开:“苦难辉煌—中国共产党的发展历程”、“马克思主义—中国共产党的指路明灯”、“共产主义—中国共产党的终极目标”。从文明衰落到苦难辉煌,从党的发展历史,回顾近百年来屈辱挨打而又不断寻找出路的中国近代史,秦老师说:在那样一个晦暗的时代,中国这片土地上有着上百个秉持不同理念的政党,没有谁能够预见到底是哪个政党可以带领中国走出屈辱的深渊。面对前途未卜,艰难凶险的漫漫革命征程,共产党人凭借着心中对信仰的执着,凭借着一腔热血,坚持奋斗,不断前行,才使中华民族真正立于世界民族之林。谈及马克思主义,从马克思、恩格斯的革命实践到《共产党宣言》的诞生,秦老师详尽地解读了熠熠生辉的马克思主义经典著作《共产党宣言》的引言。而对于共产主义,秦老师表示共产主义是一种思想,是一种制度,更重要的是一种实践,是一种坚持为人类解放事业奋斗终生的价值观。

讲座最后秦老师向党员培训班的学生党员提出倡议:希望同学们要在学习中做个有心人,要勇于直面困难,要树立大格局的观念,在大的格局中塑造“三观”。

(供稿人:刘家伟)

(编辑:王晴晴)