您当前所在位置:首页 > 学院动态 > 正文

我院获批全国示范性风景园林专业学位研究生联合培养基地

更新时间:2019-11-19 19:29:58点击次数:288次字号:T|T

11月15日,全国风景园林专业学位研究生教育指导委员会发文公布了第三批全国示范性风景园林专业学位研究生联合培养基地名单,全国共有8家联合培养单位入选。我院与南京林业大学工程规划设计院有限公司作为联合培养单位,成功获批全国示范性风景园林专业学位研究生联合培养基地。

全国风景园林专业学位研究生教育指导委员会自2015年起开始全国示范性风景园林专业学位研究生联合培养基地遴选工作,每2年遴选一次,每次遴选不超过10个。我院于2015年与江苏省城市规划设计研究院联合申报并成功获批第一批全国示范性风景园林专业学位研究生联合培养基地。此次获批的是我院第二个全国示范性风景园林专业学位研究生联合培养基地,也是我校至今4个获批的全国专业学位研究生联合培养示范基地之一。

2010年以来,我校风景园林学院每年约有20%-25%的风景园林专业学位研究生在南京林业大学工程规划设计院基地实践6个月以上,并由校企导师各15人左右联合指导研究生完成实践任务。校企合作风景园林专业学位研究生联合培养基地的建设与运行,在推进生态文明建设、提高研究生培养数量与质量、企业技术创新与提升等方面均取得了丰硕的成果。今后,我院将更加重视专业学位研究生实践教学,不断推进以职业需求为导向,以实践创新能力培养为重点,以产学研结合为途径的风景园林专业学位研究生人才培养模式,为社会输送高水平复合型的卓越创新人才。(殷洁供稿)

(编辑:杨含)