您当前所在位置:首页 > 学院动态 > 正文

我院教师参加2019年中国风景园林教育大会

更新时间:2019-11-20 19:44:08点击次数:255次字号:T|T

2019年1115日至17日,中国风景园林学会教育工作委员会、教育部高等学校建筑类教学指导委员会风景园林专业教学指导分委员会、全国风景园林专业学位研究生教育指导委员会和国务院学位委员会风景园林学科评议组在广东广州华南理工大学召开中国风景园林教育大会。本次议题为“风景园林教育与研究:新空间、新议题和新方法”为主题,我院杨云峰老师参与研讨会中的议题报告,另李晓颖、乐志、范榕、王燕燕、云嘉燕共6人参加了会议。

会议上,杨云峰老师以“关于园林、风景园林专业建造类活动的研究”为主题,做了详尽汇报,发言中以南京林业大学风景园林学院于2019年举办的“陈植杯”大学生花园设计与营造竞赛为主要案例,分析了在风景园林专业的教学中对设计的实践运用与如何使学生能动性地参与到实际设计中去的问题,为本专业结合理论与实践的教学模式提供了宝贵经验与范本。与此同时,南京林业大学喜获2019中国风景园林教育大会颁发的“南京林业大学工程规划设计院获批第三批全国示范性风景园林专业学位研究生联合培养基地”荣誉。


(编辑:杨含)