我院教师参加第十六届城市健康国际会议并作报告

更新时间:2019-11-27 14:46:29点击次数:252次字号:T|T

2019114-8第十六届城市健康国际会议16th International Conference on Urban Health在厦门召开。此次会议聚集了50多个国家300余名城市健康领域的专家与会交流,共同促进跨学科和跨部门城市健康知识的产生、交流和应用。中国科学院城市环境研究所朱永官院士主持会议开幕式,厦门市副市长孟芊、世界卫生组织总干事Tedros A. Ghebreyesus博士、世界卫生组织驻华代表Gauden Galea博士、联合国人居署执行主任Maimunah Mohd Sharif和国际城市健康学会主席Jo Ivey Boufford等分别致辞。

我院教师徐振副教授加州大学伯克利分校Jason Corburn教授主持的宜居城市环境,规划与设计Liveable Urban Environments, Urban Planning and Design)分论坛作题为More walkable and less exposed routes for schoolchildren”的报告研究以促进儿童友好型城市建设为目标,提出改善通学环境的规划设计干预策略。

我院研究生刘安琪上官丹青和周珍琦的四张海报《School catchment and urban form》、《Mapping the service area and population of urban parks for Park-City initiative》、《Interior playgrounds for children as potentially healthy physical activity places》、《Measuring the walkability around the urban parks受到国内外参会者的关注。

第16届城市健康国际会议现场

我院教师徐振16届城市健康国际会议分论坛报告