您当前所在位置:首页 > 通知公告 > 正文

2019年“博大杯”南京林业大学插花艺术大赛通知

更新时间:2019-11-06 15:20:32点击次数:1189次字号:T|T

传承与弘扬中国传统插花艺术文化,展现中国插花艺术的魅力,提高大学生的文化内涵与艺术品位,激发大学生的创新精神和创新能力,丰富校园文化生活特举办2019年博大南京林业大学插花艺术大赛。现将比赛有事宜通知如下:

竞赛主题

本次插花艺术大赛的主题为生态家园,诗意栖居

竞赛目的

梁希先生作为中国近代林业的开拓者和奠基人,有着丰富的生态美学思想,认为生态美术化天然民众化的统一。在当前“美丽中国”和生态文明建设的时代潮流下,从学生特有的审美角度,用艺术插花来诠释生态美的定义,表达未来人与自然和谐共生的美好愿景,同时,用花语展现南林学子新中国成立70周年的美好祝福。

组织机构

主办单位:南京林业大学

              中国绿地博大绿泽集团

承办单位:南京林业大学风景园林学院

参赛对象

本次竞赛面向南京林业大学南京校区和淮安校区在校本科生和研究生,须以小组形式报名参加,小组人数控制在2-4人,共同完成一个作品提交。

、时间安排

1、花艺培训2019.11.14下午2:30 南山楼9C203教室主讲人日本插花协会会长石田秀翠

2、报名日期2019.11.06-2019.11.20 参赛小组进行作品立意构思,并提交1.报名表(见附件22.花艺设计一律使用A3画纸,包括花艺作品造型图稿、作品名称、组长组员姓名学号组长联系方式、设计说明)。

3、专家初评2019.11.21-2019.11.25学院将组织专家从设计立意、美观、花材搭配的合理性等方面对设计方案进行评选,选出的优秀作品进入决赛

4、创作准备2019.11.26-2019.12.08参赛小组进行花材花器的准备,并进行前期创作练习和准备。

5、现场创作 2019.12.09上午800-12:00参赛小组于新图书馆多功能展厅指定地点进行花艺创作。

6、颁奖典礼 2019.12.09下午2:00-4:00 决赛评选结束,现场为参赛选手颁发获奖证书。

7、作品展览2019.12.10-2019.12.15在新图书馆多功能展厅展览获奖作品

奖项设置

本次竞赛会获奖小组颁发获奖证书,大赛特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名

参赛要求

1、本次竞赛要求每个参赛小组紧密围绕主题展开插花艺术创作作品风格要求为“东方插花艺术”,体量大小不限。

2、决赛参赛作品设计需从专业角度出发,在整体效果造型设计、色彩搭配和插制技巧上达到一定的艺术高度参赛作品需附一张卡片卡片内容包含作品名称和设计说明(150字以内

3、决赛参赛作品由小组组员合作完成,参与创作过程中所需花材、花器可自行购买,大赛结束统一予以实报实销每组花材报销上200元,器报销上限为300元(大赛结束器需上交学院作为后期教学工具)。

八、作品提交

    2019.11.20下午2:00-5:00将小组报名表和花艺设计图上交至南山楼9B301园林院团委办公室钱老师处,所有提交材料均须按照作品格式要求完成,如格式错误,则在初审时直接视为无效作品。材料一经提交,不得再做修改。

九、其他事项

    1、主办方有权将所有参赛作品用于以宣传为目的的展览、复制、印制画册、出版光盘、专题网站等活动,不再另付稿酬。

    2、本活动解释权属主办方,作者投稿视为同意本次竞赛活动的规定。

    3、参赛作品须为作者原创,不得侵犯他人著作权;参作品应符合中国政府有关法律和精神文明建设要求。

十、联系方式

联系人:钱老师

联系电话:025-8542728015062256775

QQ:758677560

南京林业大学

2019.11.06

 

 

附件.rar

 

(编辑:钱可敦)