您当前所在位置:首页 > 栏目不存在

2018“园林奥斯卡”心理微电影评审会成功举行

更新时间:2018-05-09 16:17:30点击次数:756次字号:T|T

    54日晚,2018“园林奥斯卡心理微电影评审会在教九楼9A303报告厅举行。院心理健康专项辅导员杨含老师,院团委麻婷婷老师、张跃老师、钱可敦老师等担任本次活动评委。活动过程主要包括微电影展播、作品主创讲解、评委评分、颁奖仪式等环节。

    当晚,共有六组作品进入本次评审现场演示环节。评审过程中,各组依次播放了本组参赛作品,每部作品播放完毕,各主创人员上台讲述作品的创作灵感,分享拍摄心得体会。作品展示结束后,评委进行现场打分,最终评选出一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组。

杨含老师对本次比赛做了点评。他对同学们积极参与心理微电影的拍摄表示了充分肯定,高度赞扬了各班级展现出的团队协作精神和集体凝聚力。他指出,心理微电影是以剧本征集、微电影拍摄等共享的形式再现大学生活、学习和交往中的冲突、烦恼、困惑等情感,巧妙地融合了心理学的原理。通过剧本构造,微电影的拍摄唤起大学生的情感共鸣,以此引发大学生对心理健康的正视和重视。他鼓励同学们不断加强心理健康知识的学习,增强自身的心理调适能力,在面对不良情绪心理和不合理信念时,强化自我的修通过程,从而达到身心的和谐。

获奖情况:

一等奖:1710033班《选择》;

二等奖:1710011班《你会喜欢我吗》,1710022班《心弦》;

三等奖:1710012班《蜕变》,1710013班《阴差阳错》,1710021班《追梦路漫漫》

                                        供稿/曹诚雯 供图/魏鸿宇

院团委 (编辑:)