您当前所在位置:首页 > 栏目不存在

我院积极参与组织校心理游园会

更新时间:2018-06-02 12:30:00点击次数:628次字号:T|T

5月30日下午,南京林业大学第五届“心理游园会”在校老操场如期举办。本次活动由大学生心理健康教育指导中心主办,校心协和各院心协承办。活动自一举行就吸引了众多学生参与。活动现场,风景园林学院表现十分抢眼。

在我院承办的活动区域,进行的是团体游戏之筷子入酒瓶。一人一组,将酒瓶摆放在地上,参赛者手拿筷子大约至腰处,再将筷子投入瓶内,先投入三根者为胜,获胜者获得20游园币。

各学院摊位上进行着不同的游戏,同学们通过成功完成游戏任务收集不同额度的游园币,集齐一定数量的游园币可到“心灵超市”兑换不同价格的商品,集得游园币数量额越高,可获得的商品价值就越高。

“心灵超市”前聚集了不少来来往往的人群,展示出来的奖励商品也是玲琅满目,平衡车、玩偶、笔记本、零食应有尽有。在游戏时间结束后,“心灵超市”还举办了拍卖大会,拍卖现场一时间门庭若市,紧张而激烈的氛围中又充满了欢声笑语,同学们纷纷用自己剩下的游园币拍到了各式各样自己中意的商品。

特别的是,本次“心理游园会”还增加了心语墙这一环节,参加活动的同学可在心语墙上写下自己参与各个活动的感受、对自己今后的期望或有关心理健康的感受。

本次心理游园会旨在调动同学们关注心理健康的积极性,为同学们提供一个舒缓压力、释放自我的空间,同时,本次活动也向同学们宣传了心理健康教育的知识,使同学们在活动中得到有效学习。

 

供稿/杨媛婷 供图/杨媛婷

院团委 (编辑:杨含)