您当前所在位置:首页 > 学生活动 > 正文

“园来你也在这里”--风景园林学院2018级迎新晚会成功举办

更新时间:2018-10-30 08:53:54点击次数:218次字号:T|T

1027日晚,风景园林学院2018级迎新晚会在教五楼报告厅成功举办。院党委副书记副院长张洪娟副院长邱冰,团委书记麻婷婷,18辅导员张跃16级辅导员钱可敦、18级各班班主任与18新生欢聚一堂,一同观赏了这一场视觉盛宴。

 

本次迎新晚会以“园来你也在这里”为主题,共分为“”、“青春”、“梦续”、“期许”四个篇章寓意着18级新生将以风景园林学院为起点,飞扬青春,航梦想。

晚会融合了舞蹈、小品、合唱等多种形式不同节目各具特色,雅俗共赏。在一场动作韵味十足的旗袍秀,晚会正式拉开了序幕。

第一章“起航”,通过22班杯子舞表演《节奏青春》,在杯子、铅笔与书本的节奏声中,用三首歌曲串烧唱响了属于千禧一代的青春律动13舞台剧《启程的点滴》以一幕幕的军训话剧,勾起了新生对军训时期的怀念,在教官的教诲中继续前行;李熙苒同学一首《云烟成雨》将大家带进了如梦似幻的意境中。

第二章“起航”,活力四射的hiphopready to true flavor》和《卡路里》利用当下最流行的歌曲,为晚会注入了源源活力,朝气蓬勃是属于新生的姿态发人深省的历史舞台剧《升官图》利用一个老故事的背景,讲述了升官的故事,在令观众捧腹的同时,反映了新一代年轻人对历史和现在的反思幽默但真实的小品《吃面条》以独特的演绎方式为大家带来了欢声笑语晚会气氛被推向高潮


第三章“梦续”,融合了合唱和表演形式的《奇迹再现》、《仰望星空》表现了园林人对梦想的期许以及不惧困难去实现人生价值的蓬勃面貌;小品《风园往事》在回顾新生入校每一个活动的同时诠释了南京林业大学诚朴雄伟,树木树人的校训;乐器重奏《river flows in you》、舞蹈《寄明月》在舞蹈中彰显青春活力;而后的歌曲合唱《Dark Horse为晚会添色不少;民谣弹唱《玫瑰 斑马》动人心弦,唱响了每个人心中的那一片草原。

 

本次晚会中,最受期待的部分抽奖环节莫属,三次抽奖各不相同,层层递进,点燃了学生们的热情,丰厚的礼品派送到幸运锦鲤手中,引得同学们阵阵欢呼

晚会最后进入到第四章“期许”,18辅导员张跃老师一曲《等待》,深情款款,在他的歌声中,解读到了他对新生的殷切希望最后学生会自创节目《小时代》,向观众展现了属于园林院学生会的活力,在学长学姐们的歌声与舞蹈中,本次迎新晚会圆满落幕。

 

本次迎新晚会成功举办,为每一位18新生的大学生活添上浓墨重彩的一笔。阡陌万千,聚于南林,过往不悔,未来可期。

                供图/唐雨轩 供稿/王旭

(编辑:杨含)