您当前所在位置:首页 > 学生活动 > 正文

“2019园林奥斯卡”心理微电影评比活动圆满结束

更新时间:2019-05-05 16:01:21点击次数:1273次字号:T|T

4月26日晚我院“2019园林奥斯卡”心理微电影评比活动9A303报告厅举行校大学生心理健康中心刘佳老师院团委麻婷婷、杨含、钱可敦马崇慧老师受邀担任本次活动评委。

活动共征集到由大一年级选送的7部作品。活动现场依次播放了各班参赛作品,而后主创人员上台分享作品的灵感来源和创作过程。在所有参赛作品播放及讲解完毕后,组织方根据五位评委老师对作品的评分,对参赛作品进行排名

此次参与评审的7部作品涉及青春、爱情、友情、自我等与当代大学生心理问题息息相关的内容。其中1810032班的《大战拖延症》讲述了做事喜欢拖拉的主人公陆果因为拖延而焦虑,成绩下降,后来认识到了拖延症的危害,最终靠同学的帮助和自己的毅力摆脱了拖延症的故事。陆果的故事使得许多有着相似经历的同学们开始反思自己的大学生活,在评审老师的一致认同下,此作品获得本次“园林奥斯卡”心理微电影比赛的一等奖

刘佳老师在活动最后做了点评,她说,在生活中有各种各样的人会教我们如何去与人为善、去学会坚强、去更加优秀,但是没有人教我们如何与自己的脆弱共处、与孤独共处、面对内心的焦虑烦躁观看放映的微电影,我们要学会体会剧中人物,慢慢找到内心的冲突,去感受它如何呈现、发展,再从中找到力量,自我改变这个过程才是我们本次比赛中最有意义的部分。

本次“园林奥斯卡”心理微电影比赛最终获奖名单如下:

一等奖

1810032《大战拖延症》

二等奖

1810012《白日梦想家》

1810031《一个人的电影》

三等奖

1810011《孤岛连成大陆》

1810013《触及真心》

1810021《明天见》

1810022《南林爱情》

                                                                                                                           供稿:崔纪元

(编辑:杨含)