您当前所在位置:首页 > 学生活动 > 正文

2019“陈植杯”花园设计与营建竞赛圆满落幕

更新时间:2019-06-04 11:59:40点击次数:2426次字号:T|T

4月15日6月2日,2019陈植杯大学生花园设计与营建竞赛在南京市玄武湖公园顺利举办。经过为期一个多月的构思设计、方案评选、现场施工、专家评审,6月2日下午,颁奖仪式在玄武湖公园举行。

 

 

南京林业大学校长王浩、副校长勇强江苏省风景园林协会秘书长陆文祥南京市玄武湖管理处主任秦小斌南京市玄武湖管理处副主任张小军、大千生态环境集团股份有限公司执行总裁王正安、东南大学建筑学院教授成玉宁、江苏省住建厅园林绿化处处长张蔚、南京市园林局城市绿化管理处处长李铭、江苏省城市规划设计研究院风景园林院院长吴弋南京市园林设计院有限责任公司总经理承均受邀出席本次颁奖仪式参与颁奖仪式的其他嘉宾还有南京林业大学研究生工作部部长孙学江、学生工作处处长董博、校团委书记高健、艺术设计学院院长祝遵凌、党委宣传部副部长彭斌、教务处副处长毛连山、风景园林学院党委书记金钢、副院长(主持工作)田如男、党委副书记兼副院长张洪娟以及副院长邱冰。

 

颁奖仪式上,风景园林学院副院长(主持工作)田如男宣读获奖名单,江苏省风景园林协会秘书长陆文祥、大千生态环境集团股份有限公司执行总裁王正安、南京市玄武湖管理处主任秦小斌以及东南大学建筑学院成玉宁教授相继发表讲话。

陆文祥秘书长首先致辞他表示本次竞赛为在校大学生走出校园提供了锻炼平台,给予学生从课堂进入实践的机会,提高了大学生的动手能力,对本次小花园竞赛抱有很大信心。

大千生态环境集团股份有限公司执行总裁王正安提到,作为景观新生力量的当代大学生要有善于发现美创造美的能力,共同建设美丽新中国。

南京市玄武湖管理处主任秦小斌表示,此次小花园竞赛取得了意料之外的效果,入围的小组成员们克服高温天气带来的施工困难,让图纸落地,并在这一过程中得到锻炼。对于此项竞赛的未来,秦主任希望通过多方共同努力,使小花园竞赛做成国内有名、世界有位的专业大赛。

在专家点评环节,成玉宁教授对此次竞赛给予了高度评价,成教授表示无论获奖与否,这12组作品都积极展示了自我与花园的故事,体现了各组选手优秀的表现力希望同学们在今后的学习中能再接再厉,在科学的基础上创造属于艺术的美。点评最后,成老师还表达了对下一届的小花园竞赛待。

本次竞赛评选之初共收到120组设计方案包括南京林业大学、南京农业大学、南京工业大学等在宁高校师生积极参与其中,经过专家评审,最终12组作品脱颖而出,获得现场营建的机会。经过三天的实地建造,12组作品跃出图纸呈现在观众面前。6月2日下午,在专家评委12组作品进行实地考察分后,最终共评选出一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组,优秀奖6组。

南京林业大学校长王浩、江苏省风景园林协会秘书长陆文祥、大千生态环境集团股份有限公司执行总裁王正安玄武湖处副主任张小军分别为获得一等奖、二等奖、三等奖优秀奖的小组代表及成员颁奖并合影留念。 

                          

南京林业大学副校长勇强作总结发言,他表示,花园设计与营建竞赛是我校风景园林学院的一项传统品牌特色文化活动,目前已成功举办十二届,现已成为南京林业大学校园文化建设的一道靓丽风景、风景园林学院对外交流的一张精美名片学生实践创新的一个文化舞台。希望,风景园林学子发扬优良传统,继续为风景园林事业做出积极贡献,坚持建功立业新时代的决心,不断实践创新。

 

至此,2019陈植杯花园设计与营建竞赛圆满落幕。通过本次竞赛,我院与在宁部分高校建立了相互合作学习关系同学们在竞赛过程中互相学习进步、共同发展、学以致用,厘清了作品设计思路,增强了动手营建能力,增强了创新发展意识供稿:朱丁耀 杨凯靖 供图:校新闻部、院新闻部

 

 

 

 

2019“陈植杯”花园设计与营建竞赛获奖作品名单如下:

一等奖:路哲

二等奖:蘅芷清芬

寻夏记

三等奖:夏雨织锦,且听风吟

微雨过,琼珠生

孟夏之锦

优秀奖:花香氤

等风来

涵屿景,展丝路

茉夏未歇

桔子汽水

少女裙摆

 

外媒报道:

荔枝网:http://news.jstv.com/a/20190603/2beed995b6874412bd1a6ac28bb3672f.shtml?jsbcApp=1

现代快报:http://dz.xdkb.net/html/2019-06/03/content_509577.htm

江苏卫视:http://v.jstv.com/wap/a/20190603/1559555098569.shtml?jsbcApp=1

紫金新闻:http://m.zijinshan.org/news/1350571845136542828

 

(编辑:杨含)