您当前所在位置:首页 > 学生活动 > 正文

我院毕业生党员举办离校前党员公益活动

更新时间:2019-06-18 18:04:02点击次数:676次字号:T|T

6月12日下午,我院8位毕业生党员在院会议室联合举办了“梦想从这里启航离校前党员公益活动,活动主要内容为就业经验交流,旨在发挥毕业生党员余热,帮助和引导低年级同学规划好未来学业生涯

活动始,来自风景园林、城、园林植物专业的3位研究生党员进行就业经验分享。即将前往常州信息职业技术学院任辅导员的徐君萍同学认为“确定好自己的学习与职业规划,通过网站、微信等多渠道获取信息来源,既照顾到本专业,也要考虑到兴趣爱好等方面,努力奋斗,坚持不懈,就能找到一份理想的工作”。从事本专业设计院工作的杨梦笔同学强调,提前做好职业规划,才能在毕业季不迷茫。通过人才引进入职杭州富阳区事业单位的郭力宇同学表示国家政策不断拓宽新时代毕业生就业渠道,吃苦即收获,奉献即高尚,青年时期多经历一些摔打、挫折和考验有利于走好一生的路。

接下来,5位本科生党员着重介绍了考研等方面的心得体会。选择跨考的朱润杰同学指出跨考难度大,要重视利用网络资源来解决考研竞争中跨考生面临的信息不对称等挑战。丁永亮同学根据自己班级保研考研的情况分享了择校考研的优劣,强调了课题主持、赛事、专利与论文的发表均与考研成功率息息相关。李彤、刘静雯同学先后分享了自己的考研窍门,戒骄戒躁、摆好心态才能创造属于自己的逆袭奇迹。报考南京选调生的马媛同学也表示必须努力提升自我实力,相信自我收获柳成荫的惊喜。

提问环节,现场同学针对自己学习、就业过程中的误区和困惑8位毕业生党员提出问题,相关同学进行了耐心细致的解答。(郭力宇 供稿)

(编辑:杨含)