您当前所在位置:首页 > 学生活动 > 正文

2019级萌新来啦——风景园林学院2019级本科生、研究生报到工作圆满完成

更新时间:2019-09-12 18:10:27点击次数:469次字号:T|T

9月6日下午1点,我院2019级新生早早在迎新摊位前排起了长队,怀着对新学校的好奇与憧憬,迎接即将开始的崭新生活。

校党委书记蒋建清,校党委副书记、副校长刘中亮,校党办主任孙松平,校学生工作部(处)、武装部部(处)长董博,风景园林学院党委书记金钢,风景园林学院党委副书记、副院长张洪娟等领导来到迎新现场,表达对19级新生的欢迎及对迎新工作人员的慰问。张洪娟向校领导介绍了我院迎新工作开展情况。  

 

辅导员麻婷婷、杨含、张跃、钱可敦、马崇慧等现场具体指导迎新工作。 


报到摊位布置在新体育馆2号门前,在这里,学姐学长们为新同学注册入学,并送上祝福与开学定制礼包。  

老师们在现场耐心为新生答疑解惑,与家长亲切交流,逐渐消除家长心中对孩子即将离开的不舍与担忧。

在学院绿色通道处,老师们耐心地为新生解答学校资助相关政策,为新生办理入学学费缓交手续,确保新生按时报到入学,同时,在现场收取瑞华春雨新生助学金申请表,第一时间了解新生家庭情况,评定合适的人选领取助学金,为困难新生送上温暖

我院学生会设计布置的迎新展板秉承一贯传统,独具特色,前来报到的新生们在展板上签下自己的名字并与家人拍照留念,现场气氛活跃。


新同学们面对镜头忘记了旅途的辛劳,露出了开心的笑容,留下了在南林的第一张相片。


18级各班的同学们也积极主动迎接新生,带领他们前往各自的宿舍进行内务整理,快速熟悉校园。活动期间,学生会能歌善舞的学长学姐们不时带来精彩的演绎,将现场气氛带入高潮。

 


为更好了解新同学对于新校园、新生活的认识与期望,我们对新生及家长做了一系列现场采访,进行了亲切的交流。此外,迎新现场布置了我院学生的优秀手工模型及素描、手绘作品,得到了新同学与家长们的一致好评。

  

9月7日下午3点整,报到工作圆满完成,所有新生完成报到,成为了风景园林学院的一份子,他们崭新的生活即将开启,未来可期。


 


                                供图:崔纪元 供稿:杨凯靖 朱丁耀




 

(编辑:杨含)