您当前所在位置:首页 > 学生活动 > 正文

我院举行2019级研究生入学教育大会

更新时间:2019-09-17 15:32:38点击次数:362次字号:T|T

9月11日下午200,我院在教九楼9A105教室举行2019级研究生入学教育。学院园林设计系副主任杨云峰、实验室主任王菲彬、研究生辅导员麻婷婷及全体研一学生参加大会。 

杨云峰老师分校门怎么出、三年怎么过、论文怎么写三个部分内容为同学们介绍了研究生毕业的基本要求及学习要求的变化,结合自身求学经历,就如何度过充实有效的研究生生活提出了宝贵建议,希望同学们将研究生学习生涯分为学习、科研及实践三部分,无论是学术型还是专业型研究生、全日制和非全日制研究生,都要根据自身研究方向及培养目标的不同,合理分配自己的精力,劳逸结合,最大效率完成学习目标;强调了学术端正的必要性、学术规范的重要性,强调同学们不仅要成为专业技能突出的业务骨干,更要锤炼正直善良的精神品质。

辅导员麻婷婷带领全体新生学习了《研究生入学须知》,特别强调了日常管理中请销假、学籍注册、申请外住、学生评奖评优等事务相关的各项制度或要求,简单介绍了研究生管理系统的应用,提醒同学们要自觉关注学院及研工部网站的各类通知公告信息,强调了研究生与本科生的区别,对研究生的自我管理提出了更高了的要求。

实验室王菲彬老师为同学们介绍了学院实验室的总体情况,对实验室管理要求、使用规范、消防安全等方面的内容进行了重点的讲解。提醒同学们关注实验的人身安全以及实验设备的使用安全,同时尊重和爱护他人的实验成果。

        新生入学指南已经送到,请同学们开启自己的新征程吧!
院团委 (编辑:麻婷婷)