您当前所在位置:首页 > 学生活动 > 正文

我院举办第56届IFLA一等奖获奖学生经验报告会

更新时间:2019-09-27 11:35:57点击次数:592次字号:T|T

925日下午,我院举办第56IFLA竞赛一等奖获奖学生经验报告会。报告会在9A301报告厅举行,近200名师生参加了会议,会场座无虚席,气氛热烈。报告会由张青萍教授主持,她首先介绍了我院师生参加IFLA设计竞赛的历程,并向获奖团队表示祝贺。

接着,获奖学生蒋汉阳,周铭杰,魏中冕三位同学分别进行了经验分享。蒋汉阳同学介绍了本次IFLA的设计题目,并详细的分享了设计团队分析场地、总结问题、提出概念、形成策略及方案生成的过程,描述了设计团队在构思方案过程中的各种探索与波折,强调设计构思需要内在逻辑的支撑。周铭杰同学分享了方案表达的经验,详细介绍了设计构思表达、图纸排版、分析图绘制的经验,并结合参会体验讲述了不同风格图纸的表达特点。魏中冕同学分享了他们本次赴挪威奥斯陆参加IFLA颁奖大会的体会,进一步激励了在场同学进行更优异的专业实践的志趣。竞赛获奖团队指导老师方程副教授分享了指导经验,她用生动的亲身经历再次强调基于地域性气候和地域性行为进行设计构思的重要性。另外,她还介绍了团队参加竞赛的体会,老师进行关键的引领和指导,学生积极主动进行探索,尊重、信任以及“不设天花板”的挑战心态让团队协作完成更好的作品。

经验分享后,张青萍教授主持了提问环节,在场的学生提问踊跃,类型多样,现场有欢笑、有争鸣。最后,张青萍教授呼吁广大师生以此次获奖为契机,调动积极性,踊跃参加设计竞赛,借竞赛之机磨练专业素养,提升专业能力,共同为风景园林专业建设以及学校双一流建设做出自己的贡献。

供稿人(蒋汉阳、魏中冕、周铭杰)

(编辑:杨含)