您当前所在位置:首页 > 学生活动 > 正文

风景园林学院新生杯辩论季殿赛及决赛顺利举办

更新时间:2019-11-07 13:22:13点击次数:314次字号:T|T

    近日,风景园林学院辩论赛季殿赛及决赛在南山楼9A303园林院报告厅顺利举办。参加本次辩论赛的评委是学校资深辩手们。
    第一场比赛的主题是“在爱情中,你的伴侣无辣不欢,可是你是一个餐餐清淡养生、滴辣不沾的人,每次一同出门吃饭,总是要有一个人不高兴,那么你是否会为了ta开始吃辣”。正方(12班)认为应该为对方开始吃辣,在爱情中,应当为对方做出适当改变,找到双方都舒适的磨合点。如果理想的人愿为自己付出,会增强对爱情的信心,让另一半更有安全感,是良性循环。反方(13班)则认为应该在爱情中坚持自我,迁就并不能消除隔阂,双方应相互尊重、包容差异,相互独立又合为一体。若一味迎合对方,小的改变最终会促成妥协,使恋爱关系不再平衡。双方辩友慷慨陈词,辩论十分精彩。最终正方取得胜利,反方一辩陈青青成为全场最佳辩手。
    赛由正方32班选手与反方22班选手就“巴黎市政府是否应该花费巨款修复巴黎圣母院”展开辩论。正方同学认为巴黎圣母院具有崇高的艺术价值和历史纪念意义,是无数法国人乃至全世界人民心中的原点,且基于历史上修复的可借鉴性,巴黎市政府应当花费巨资修复巴黎圣母院。而反方同学则以修复工作进行的困难性为着手点,从利用现代工艺原料进行修复工作的历史违和感,法国经济衰败、社会动荡无力支持修复工作的顺利进行,修复和管理疏漏导致工作无法轻易展开等方面进行激烈辩述。双方辩手思维敏捷,唇枪舌战,你来我往,现场高潮迭起,掌声不断,气氛异常火热紧张。最后,2019级新生辩论赛的冠军头衔由32班同学摘得,22班同学荣获亚军。而最佳辩手的荣誉称号则由反方四辩选手罗杰鹏获得。
    两场比赛,双方辩手都进行了充分的准备,比赛当中也展现出不凡的应变能力。理学院资深辩手葛佳坤对两场比赛辩手的精彩表现做出评价并提出了建设性意见。
    我院“思与辩”新生辩论赛圆满结束,通过本次辩论,激发了同学们对于辩论的热情与潜能,进一步提高了同学们的思辨反应速度、沟通技巧与团队合作能力,展现了园林院新生们的风采。

    最后,参加比赛的所有选手合影留念,本次园林院新生杯辩论赛顺利结束。

                                                           

(编辑:钱可敦)