坚守初心勇担使命,砥砺前行共筑梦想—我院召开入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

更新时间:2024-04-09点击次数:

为加强入党积极分子的培养与教育,帮助积极分子端正入党动机,提高政治素养,风景园林学院分党校4月3日教九楼9A303会议室顺利开展了2024年度入党积极分子培训开班仪式暨党课第一讲。风景园林学院党委副书记葛云芝主持召开此次开班仪式,辅导员张振宇,全体入党积极分子参加此次本培训。

葛云芝副书记首先对本次培训班开班表示祝贺,并强调了开展党课培训的重要性。同时提出对本次培训活动的要求与展望,希望同学们切实提高思想觉悟,端正入党动机,积极向党组织靠拢,真正做到在组织上和思想上同时入党。

开班仪式结束后,学院邀请了马克思主义学院院长牛庆燕教授作题为《以青春之我,勇担时代重任》的专题讲座。 牛庆燕教授从“高擎旗帜:坚守马克思主义信仰的恒心”;“不忘初衷:坚持党领导一切的忠心”;“勿忘本来:全心全意为人民服务的赤子之心”;“牢记使命:实现中华民族伟大复兴的雄心”和“砥砺前行:全面建成社会主义现代化强国的信心”等五个方面层层深入,通过革命先烈的事迹以及中国的发展与变化,进一步加深了学员们对中国共产党的认识,对“信仰”的认识,鼓励学员们做一个有信仰的大学生。

讲座中,牛庆燕教授还围绕勿忘本来、全心全意为人民服务的赤子之心进行了深入阐述。她指出,中国共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福、为民族谋复兴。不忘初心,就是要始终站稳人民立场,时刻把人民放在心中最高位置。她指出,中国共产党的自信来源于其交出的实实在在的答卷,以及中国政治制度的鲜明优势。她鼓励学员们要坚定信心,砥砺前行,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中贡献自己的力量。

整个讲座过程中,牛庆燕教授旁征博引、深入浅出,使学员们深受启发。此次入党积极分子培训班的成功举办,不仅增强了同学们的党性修养和理想信念,更加坚定了同学们入党的决心和信念,将以更加饱满的热情和更加坚定的意志,投身到党的事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(编辑:张振宇)