风景园林学院党纪学习教育全面启动

更新时间:2024-04-29点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育各项工作,近日,风景园林学院党委分别召开党委理论学习中心组会议、党支部书记工作例会,全面启动党纪学习教育工作。

4月19日下午,学院召开党委理论学习中心组会议,党委书记唐旭传达了校党委书记赵茂程在学校党纪学习教育专题读书班开班式上的讲话,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》第1-5章,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》有哪些突出特点。

4月22日下午和24日下午,学院分别召开学生党支部书记例会暨党纪学习教育动员会和教工支部书记例会暨党纪学习教育动员会。唐旭书记传达学习了学校党纪学习教育启动部署要求、《风景园林学院关于在全院党员中开展党纪学习教育的工作方案》,对开展党纪学习教育进行了动员安排,要求各支部要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育是确保党的政治统一、思想统一、行动统一的重要途径,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》这个重点上下功夫,坚持逐章逐条学、联系实际学,准确掌握其主旨要义和规定要求,坚持学用结合,真正把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。